0
Корзина пуста

Заменители Цельного Молока и кормовые добавки

Рекомендации по выпойке ЗЦМ

Рекомендации по применению ЗЦМ БИОЛАК и ЗЦМ МИЛКОША


Телят, поросят, ягнят или козлят, которым 1-2 недели всегда начинайте выпаивать более жирным продуктом (ЗЦМ), с более высокой лактозной

составляющей БИОЛАК 16% или 20%. Необходимо постепенно переводить молодняк на ЗЦМ. Для этого, 1 неделю лучше отпоить молозивом и

молоком, а далее, чередуя ЗЦМ и молоко, постепенно перевести на ЗЦМ. Допустим, утром-ЗЦМ, вечером-цельное молоко. Так ЖКТ молодняка,

в течение недели, адаптируется к присутствию в ЗЦМ растительного белка. С 2-3х недель можно выпаивать только ЗЦМ.


Что бы сделать выпойку дешевле, после 4-х недель возможно перевести на менее жирный и менее

лактозный состав ЗЦМ — БИОЛАК 12% или МИЛКОША 16%, и выпаивать вплоть до 3-х месячного

возраста и более. После полуторамесячного возраста у молодняка уже пропадает острая необходимость

в повышенном содержании лактозы и жира в кормах и их возможно выпаивать более экономным

продуктом (ЗЦМ МИЛКОША 12%).


Учитывайте, ЗЦМ не является полноценной заменой всего рациона питания молодняка и для более

стабильных привесов необходимоприсутствие престартерных (стартерных) комбикормов и прочих

грубых кормов, а также соответствующих стандартам температурных условий содержания животных.


На первых днях приема ЗЦМ не перекармливаете молодняк. К примеру: теленку достаточно от 1-1,5 литров/за прием в начале периода

кормления и не более 2-3 в последующем. Увеличение нормы приема ЗЦМ приведет к несварению в желудке и диарее. При появлении

диареи, переведите (на несколько дней) молодняк на выпойку цельным молоком, а после снова пробуйте перевести на ЗЦМ, но уже

с меньшим количеством в суточном рационе. По необходимости - допаивайте в течении дня простой водой.


Так же нельзя нарушать концентрацию разведения ЗЦМ в воде. Разводить нужно по весу - именно 1 кг порошка на 8-10 литров(кг) воды.

Следите за чистотой посуды и воды. Первоначальная часть воды (половина) для разведения ЗЦМ должна быть горячей - 60-80 С, остальная

часть комнатной температуры. Эти самым вы сделаете более взвесистую структуру и обезопасите готовый продукт от лишних болезнетворных

бактерий.


Соблюдая данные рекомендации вы сможете максимально эффективно использовать ЗЦМ, для получения наилучших результатов

в привесе и здоровье молодняка.